Secara ilmiah kandungan kalium yang banyak dikandung oleh buah semangka mampu menjadi pembersih terhadap racun-racun diginjal dan juga mempu mengurangi konsentrasi jumlah asam urat dalam darah sehingga mampu mengurangi terjadinya kerusakan pada ginjal dan batu ginjal. Untuk lebih jelasnya tentang kandungan gizi dari buah semangka inilah daftarnya.
Kandungan gizi buah semangka per 100 gram
- Energi 127 kJ (30 kcal)
- Karbohidrat 7,55 g
- Gula 6.2 g
- Diet serat 0,4 g
- Lemak 0,15 g
- Protein 0,61 g
- Air 91,45 g
- Vitamin A equiv. 28 mg (3%)
- Thiamine (Vit. B1) 0,033 mg (3%)
- Riboflavin (Vit. B2) 0,021 mg (1%)
- Niacin (Vit. B3) 0,178 mg (1%)
- Asam pantotenat (B5) 0,221 mg (4%)
- Vitamin B6 0,045 mg (3%)
- Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
- Vitamin C 8,1 mg (14%)
- 7 mg Kalsium (1%)
- Besi 0,24 mg (2%)
- Magnesium 10 mg (3%)
- Fosfor 11 mg (2%)
- Kalium 112 mg (2%)
- Seng 0,10 mg (1%)
- Penambah energi
- Buah semangka yang kaya akan vitamin B berfungsi mampu menambah
energi didalam tubuh, dan merupakan salah satu solusi bagi kita bila
kita mengalami kekurangan tenaga, baik itu saat melakukan olah raga
berat atau pun kerja.
- Anti kangker
- Kangungan gizi pada buah semangka jug sangat bagus untuk mencegah
berbagai serangan kangker pada tubuh diantaranya adalah kangker prostat,
kanger paru-paru, kangker payudara, kangker endomentrium dan kangker
usus buntu
- Menjaga kesehatan mata
- Buah semangka yang juga mengandung Vitamin A juga dapat mencegah
terjadi rabun pada mata, dan menjaga mata kita supaya tetap sehat, baca
juga khasiat daun sirih untuk mendapatkan tips untuk menjaga kesehatan mata yang lainnya
- Menurunkan tekanan darah
- Buah semangka merupakan buah yang kaya akan protein, yang dapat
membantu mengendalikan tekanan darah kita dan mempu menjaga keseimbangan
asam dan basa yang ada pada tubuh
- Menjaga kesehatan otot
- Dengan sering memakan buah semangka mampu mengatasi ketegangan pada
otot dan juga mampu mencegah terjadi kram, sehingga otot kita akan
menjadi lebih sehat
No comments:
Post a Comment