Saturday, July 6, 2013

Ini Manfaat Pare untuk Kesehatan

 

Banyak yang tak suka buah pare, karena rasanya sangat pahit. Tapi ternyata banyak yang menyukainya, sehingga memakannya dengan lahap. Pare mengandung momordisin, saponin, dan alkaloid, yang berguna bagi tubuh. Baik biji, buah, bunga, daun, maupun akarnya, bisa digunakan untuk obat: antiradang. Ia juga bermanfaat untuk menyembuhkan infeksi cacing di saluran cerna, sebagai obat luka, dan menghambat sel kanker. 

Cara pemakaian:
Dokter Setiawan Dalimartha menganjurkan, meminum bubuk biji pare 2-3 kali sehari. Caranya, biji pare yang bersih disangrai sampai kuning kehitaman, ditumbuk menjadi bubuk halus. Sebanyak 10-20 gram bisa dilarutkan dengan air matang secukupnya, ditambah madu, lantas diminum, 2-3 kali sehari.

No comments:

Post a Comment

Selamat datang di Rheuem Community, Terima kasih telah berkunjung di blog kami.. Semoga anda berkesan!!